南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

陈建国先进事迹

来源:   2012-05-08

陈建国在给蚕儿喂桑叶

  陈建国,男,上林县镇圩瑶族乡龙贵村党总支部副书记、村委会副主任。他通过自学成为养蚕“土专家”。为让村民走上养蚕致富路,陈建国在自家安装小广播,开办“农家课堂”,参加“镇圩瑶族乡种桑养蚕技术服务指导工作组”,把种桑养蚕技术、蚕儿防病治病技术传授给群众,累计培训群众上万人次。在龙贵村,只要蚕儿一生病,人们就会打电话给他,他随呼随到,用自己的专业知识为村里的桑蚕业保驾护航,成为了村里的蚕农110”。为了让村民增加收入,他根据当地地少山多的特点,大胆引进金银花种植,挨家挨户动员群众大力发展连片种植金银花,并在技术上给予扶持,大大提高了村民种植金银花的积极性。2010年,全村群众扩种金银花5000多亩,不仅增加农民收入,同时就近解决剩余劳动力就业的问题。

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")