南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

宋梅朵先进事迹

来源:   2012-05-08

宋梅朵很关心医院里的老年病患

  宋梅朵,女,南宁市一医院护士,大化瑶族自治县雅龙乡尤齐完小的支教志愿者。在医院,她业务精通,不仅用专业知识给病人除去病痛,而且善于和病人沟通。聊天、送礼物、做病人作品的读者,耐心细致服务的她赢得了病人发自内心的爱戴,病人亲切地称她为:朵朵。她在践行白衣天使职责时,还“兼职”山区孩子语文老师。她经常连续加班,只为挤出假期去山区支教。“愿做提灯天使”的她把公益支教作为了自己的目标,只希望用自己的努力让山区的孩子们枯燥的生活变得丰富多彩。她教山区的孩子制作卡片、写信、表达自己的情感,努力开阔孩子们的眼界,孩子们则用稚嫩的小手写下“我的愿望是梅朵老师能够留下来,做我们的老师”回应着她辛勤的付出。

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")