南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

韦守琪先进事迹

来源:   2012-05-08

    韦守琪,男,横县南乡镇碑塘村委六栈村人。2011年10月24日上午, 67岁的老党员韦守琪在不到10分钟的时间里,不惧个人安危,以自己年迈之躯,先后将因车祸落入3米深水中的3人救起。一时间,他的壮举在当地被成为美谈。作为一名党员,他不仅在紧要关头挺身救人,在平日里,他是更是一位远近闻名的好人。上世纪70年代初作为支前民兵,他被派往贵州修公路,其间因表现优秀获得了参加医学培训的机会。回乡后,他成为了村里的赤脚医生,经常义务为邻里看病抓药,带领群众修筑水库、拉电进村结束无电历史、鼓励大家种植蔗糖、为村中架桥。当别人问起做这些事情的动力时,他回答到:这是他入党的宣誓!在最基层的乡村里,一名老党员用最朴实无华的行动,实践着对党的承诺。

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")