南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

黄秀明先进事迹

来源:   2012-05-07

 黄秀明:爱心奉献赢得灿烂笑脸

    黄秀明,女,隆安县都结乡人民政府党政办秘书。2003年6月,看到“大学生志愿者服务西部计划”,她辞去了收入可观的工作,参加“大学生志愿者服务西部计划”来到了隆安县屏山乡,在大山深处,她用爱心给贫困失学的孩子再度扬起了求学起风帆。通过网络等渠道,她撰写文章、把贫困孩子的资料发布到网上,来争取全社会各界人士对失学儿童的支持,让贫困孩子重返课堂。她兴办爱心超市,动员广大网友为贫困山区困难群众捐献衣物,情暧贫困家庭。八年来,黄秀明开办的爱心超市,为350多名贫困学生找到“一帮一”资助人,累计助学款40余万元,帮助五千多户困难户和二十多所贫困学校筹集物资,价值一百余万元。通过网友们的大力支持,黄秀明还建立助学网站,招聘专门义工,成立爱心团队,继续搭建爱心桥梁,把全部的爱洒遍老区弱势群体脆弱的心田,使越来越多的贫困人群受益。

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")