南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

广西启动儿童保护宣传月活动

来源:南宁晚报   2020-06-02

广西启动儿童保护宣传月活动

  6月1日,记者从自治区民政厅获悉,广西正式启动“儿童保护宣传月暨政策宣传进村居”活动,为期一个月的儿童保护宣传月活动期间,自治区民政厅将联合26个联席会议成员单位,集中开展系列儿童关爱保护宣传活动。

  宣传月活动以未成年人救助保护法规政策宣传、家庭监护责任教育和亲情沟通教育、儿童防溺水、防性侵、防欺凌安全自护教育等内容为重点,更好地引导父母及其监护人依法履行对儿童的监护职责和抚养义务,进一步提升基层儿童关爱保护工作者的业务素质和关爱服务技能,提高儿童自我保护的技能和意识,打击震慑对儿童的不法侵害,形成全社会关爱保护合力,为儿童安全健康成长创造良好环境。(南宁晚报记者彭媛媛)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")