南宁文明网-新利体育

  

精神文明建设简报

(第四十五期)

南宁市精神文明建设委员会办公室           20111223

   

  

  【工作动态】

  南宁市蝉联“全国文明城市”、首获“国家卫生城市荣誉称号

  南宁市隆重举行迎接“全国文明城市”和“国家卫生城市”奖匾仪式

  

  

  【工作动态】

   南宁市蝉联“全国文明城市”、

  首获“国家卫生城市荣誉称号

  1220日,从北京传来南宁市双喜临门的好消息:在全国精神文明建设工作表彰大会上,南宁市再度荣膺全国文明城市。而在当天下午举行的国家卫生城镇命名表彰电视电话会议上,南宁市又获国家卫生城市殊荣。双城荣誉是对我市贯彻落实科学发展观,不断提升城市文明水平,改善人居环境,保持经济社会又好又快发展的充分肯定。

  在全国精神文明建设工作表彰大会上,中央文明委隆重表彰第三批全国文明城市(区)、文明村镇、文明单位。在获得保留全国文明城市称号的23个城市(区)当中,南宁市榜上有名,测评成绩名列省会/副省级城市第四名。

  近年来,市委、市政府把创建全国文明城市等各项创城工作作为深入贯彻落实科学发展观的具体实践,始终坚持以人为本的执政理念,把群众满意作为第一标准;始终坚持创建利民、创建惠民,积极为群众做好事、办实事、解难事;始终坚持创建与经济发展同部署同落实,高标准推进城市规划建设管理;始终坚持打造城市品牌,大力弘扬能帮就帮,敢做善成的城市精神,不断提升城市知名度、美誉度和市民的诚信文明素质,展现了首府开放包容的城市形象。

  南宁市首获国家卫生城市称号,标志着南宁市创城工作得到持续开展和深入推动。1995年南宁市就已获得全国卫生城市荣誉称号。多年来,历届市委、市政府把卫生城市创建工作作为文明城市创建工作的重要一环,广泛深入地开展爱国卫生运动和创建卫生城市活动,切实改善了南宁市环境卫生面貌,强化了卫生防病工作,提高人民群众的文明卫生意识。

  (南宁市文明办)

  南宁市隆重举行迎接“全国文明城市”

  和“国家卫生城市”奖匾仪式

  鼓乐齐鸣奏凯歌,绿城南宁传喜报。1222日,南宁市隆重举行迎匾仪式,热烈庆祝实现全国文明城市二连冠和荣获国家卫生城市称号。

  当日上午,市委、市政府大院广场上,大红气球高高挂,携手共建卫生城,齐心同育文明花等条幅引人注目,来自首府各条战线的代表满怀喜悦地在此欢聚,共同祝贺宜居南宁蝉联全国文明城市和荣获国家卫生城市称号。

  在激昂的军乐旋律中,4名武警礼仪战士手捧奖匾进入迎奖台,自治区党委常委、市委书记陈武,市长周红波,市人大常委会主任谢寿堂,市政协主席岑可成喜接全国文明城市国家卫生城市奖匾,并将熠熠生辉的两块奖匾放置在基座上。

  在热烈的掌声中,陈武发表了热情洋溢的讲话,并代表市委、市政府,向为首府南宁创城工作作出积极贡献的各级各部门和广大干部群众表示衷心的感谢。

  陈武在讲话中指出,实现全国文明城市二连冠、荣获国家卫生城市称号,既是荣誉,更是动力。我们要在继续巩固创建成果的基础上,不断拓展延伸创建工作的深度和广度,努力实现全国文明城市三连冠和国家卫生城市二连冠。同时要以此为契机,认真贯彻落实党的十七届六中全会、自治区第十次党代会和市第十一次党代会精神,加快现代产业发展、加快城市新区建设、加快基础设施完善、加快民生改善,加快构建区域性国际城市和广西首善之区,努力实现首府现代化建设新跨越。

  周红波宣读了自治区党委、政府发来的贺信。贺信中说,南宁市大力加强城市现代化建设,不断提高市民文明素质和城市文明程度,开创了首府科学发展、和谐发展、跨越发展的新局面,成为全区城市现代化建设的排头兵。

  市委副书记刘长林主持迎匾仪式。市四家班子领导,各城区、开发区领导,创城指挥部负责人和各成员单位代表,环卫清洁工人、志愿者代表等出席迎匾仪式。

  (南宁市文明办)

  

  报:自治区文明办,市文明委主任、副主任、委员

  发:各县区文明办,市文明委成员单位,市未成年人思想道德建设联席会议成员单位

  

  投稿邮箱:      信息发布:nn.wenming.cn

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室